Cheesecake sans cuisson chocolat blanc et figues violettes

Un dessert délectable, frais, aérien et léger qui se mange sans faim. Un cheesecake sans cuisson avec des fruits frais qui apportent gourmandise, mâche et décorent élégamment le gâteau.


INGRÉDIENTS:

Pour 2 moules à manqué ( moule à cake + moule rond de 12 cm)

Pour la pâte:
250 gr de petit beurre broyé
80 gr de beurre fondu


Pour l'appareil à cheesecake:
400 gr fromage à tartiner
70 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
200 gr de chocolat blanc haché
20 cl de crème liquide 



Pour la décoration:
5 figues violettes
Un peu de nappage neutre (facultatif)


PRÉPARATION:


Mélangez les biscuits broyés et le beurre fondu. Répartissez la pâte dans les moules, puis tassez cette préparation sur le fond pour avoir un base homogène.



Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide. Portez 10 cl de crème liquide à ébullition. Essorez la gélatine et l'ajoutez à la crème. Versez en 3 fois sur le chocolat fondu et mélangez pour bien émulsionner. 


Au batteur électrique, mélangez le fromage à tartiner à température ambiante et le sucre.


Ajoutez le chocolat blanc fondu et le reste de crème liquide froide. Mélangez au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une préparation bien homogène. Placez au frais 1 à 2 heures avant de monter au batteur jusqu'à intention d'une préparation aérienne comme pour une crème montée.


Versez la garniture dans les moules et réfrigérez idéalement toute une nuit.


Au moment de servir, détaillez les figues en rondelles, badigeonnez de napage avant de décorer le dessus du cheesecake.


Commentaires

  1. c 'est vraiment sublime,j 'aimerais m 'inscrire à votre fabuleux blog mais je ne vois pas de news .

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    1. Merci Hayette, je n'ai pas de newsletter par contre tu peux me suivre sur les réseaux sociaux.

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  2. Il est superpbe ton dressage avec les petites figues sur le dessus, ça rend vraiment canon!
    ça me mets l'eau à la bouche!

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  3. Sans cuisson j'adopte de suite surtout qu'il a l'air super gourmand ;)

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